BOLETÍN DE PRENSA
Santo Domingo, 24 de agosto de 2020
De manera exitosa se llevó a cabo el proceso de inscripción para los Talleres Gastronómicos, impulsados por el Área Social de la Prefectura en articulación con el Instituto Superior Tecnológico Calazacón, dirigido para las usuarias del Proyecto Mujer Emprendedora.
A través de las redes sociales se llevó a cabo la promoción de estos cursos, a los 41 clubes del proyecto, llegando a 1125 usuarias activas, de las cuales 190 son parte de estos talleres que se imparten por docentes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía, bajo la modalidad online, a los diferentes sectores del área rural y urbana de la provincia.
De esta forma se imparte, desde esta semana, el taller de panadería clásica y tradicional. Luego continuarán con: buenas prácticas de manufactura frente a la emergencia sanitaria Covid-19, elaboración de distintos tipos de ceviches, variedad de empanadas, masas y rellenos; servicio al cliente y protocolo para diferentes tipos de eventos.
Para cada taller se subirán a la Plataforma Virtual del Instituto tres videos tutoriales muy prácticos para que las usuarias desde la comodidad de su hogar aprendan y practiquen.
El objetivo de estos espacios de formación para mujeres, es proporcionar conocimientos para que luego generen un emprendimiento con miras a alcanzar autonomía económica y sustentable.
EL DATO
Las capacitaciones concluyen con la entrega de certificados digital el 30 de septiembre de 2020.
MLJ/DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN
GAD PROVINCIAL SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS